Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
  
Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортажи
05.07.17 15:51

Абитуриенты ЮФУ стали чаще выбирать инженерные специальности


Ростов-на-Дону. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Интерес абитуриентов Южного федерального университета постепенно смещается с гуманитарных специальностей в сторону инженерных, сообщила ректор ЮФУ Марина Боровская.

"Вывод о популярности инженерных наук можно сделать и по итогам прошлого года. Одна из специальностей, по которым мы входим в число ведущих в стране, - это гидроакустика. Сегодня много исследований в этой части ведется, большой спрос на представителей профессии. Это и самолетостроение, и морская техника. Кроме того, востребованы специальности IT-технологий", - сказала М.Боровская в среду на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

Она уточнила, что среди социальных наук абитуриенты чаще всего выбирали социологию и международное регионоведение.

Около 265 млн рублей заработал ЮФУ в 2016 году на продаже интеллектуальной собственности

Объем дохода Южного федерального университета от научной деятельности в 2016 году составил 1,6 млрд рублей, сообщила ректор ЮФУ Марина Боровская.

"Из общей суммы прибыли от научной деятельности в прошлом году Южный федеральный университет заработал на продаже интеллектуальной собственности около 265 млн рублей. Мы намерены продолжать эту работу",- сказала М.Боровская.

Она отметила, что в настоящее время университет ставит много задач, связанных с продажей интеллектуальной собственности, так как получение дохода от научной деятельности - это те средства, которые необходимы на фундаментальные исследования.

Стартапы в ЮФУ будут рассматриваться в качестве дипломных работ

Южный федеральный университет начнет принимать от выпускников вуза дипломные работы в виде стартап-проектов, сообщила ректор ЮФУ Марина Боровская.

"Более 30% студентов Южного федерального университета участвуют в разного рода стартап-проектах. Университет пытается работать как бизнес-инкубатор, где пытается выстроить проектные решения для групп нескольких специалистов", - сказала М.Боровская.

Она отметила, что это решение позволит университету в соответствии со стратегией научно-технологического развития России готовить выпускников для решения конкретных задач.

"Для этого университету необходимо сотрудничество не только с крупными индустриальными производствами, но и малым и средним бизнесом", - уточнила М.Боровская.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket