На пике популярности: россияне подали уже более 100 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"
 
Негласное наблюдение: ВВС США,НАТО и Швециии присмотрели за учениями "Запад"
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортажи
12.07.17 18:29

Реготделение общественного штаба реализации президентских программ открыто в Иваново для помощи малому и среднему бизнесу


Иваново. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново открыто региональное отделение всероссийской общественной организации "Общественный штаб реализации президентских программ", сообщила на пресс-конференции в ивановском пресс-центре "Интерфакса" в среду руководитель центрального аппарата штаба Надежда Муравьева.

"Общественный штаб реализации президентских программ" провозглашает своей целью защиту малого и среднего бизнеса на муниципальном уровне во всех регионах России. К сожалению, многие президентские инициативы не доходят до рядовых предпринимателей из-за связей чиновников на местах с крупными предпринимателями, и наша главная задача - бороться с коррупционными проявлениями в муниципалитетах, поддерживать там малый и средний бизнес", - сказала Н.Муравьева.

По ее словам, "инициатива о создании движения пришла снизу". Региональное отделение в Ивановской области является первым, официально открытым в стране, и сейчас насчитывает около 40 сторонников.

"Учредительный съезд всероссийской общественной организации "Общественный штаб реализации президентских программ" состоялся 24 мая 2017 года. Председателем избран юрист Кирилл Иванов. Мы ставим своей целью объединить средний класс, класс предпринимателей, который своими усилиями создает рабочие места, платит налоги в бюджет, создает новые товары, продукты, услуги и технологии для нашей страны, и простых людей", - рассказала Н.Муравьева.

Организация существует на средства предпринимателей и взносы, государством она не финансируется, добавила руководитель аппарата.

Она также отметила, что члены организации направят свои усилия на "содействие программам создания современной и эффективной экономики, свободной от коррупции и чиновничьего произвола, конкурентоспособной и социально ориентированной, способной обеспечить благополучие и достойные условия жизни для всех россиян".

"Для достижения этой цели наша организация планирует проводить исследования и мониторинги работы муниципалитетов в социальной и экономической сфере, чтобы впоследствии на информационной площадке провести широкое обсуждение и выработать законодательные инициативы в интересах предпринимателей и всего населения", - пояснила Н.Муравьева.

До конца года планируется открыть отделения штаба в более чем 40 регионах страны.

"Руководство региональных и муниципальных властей отчитывается "наверх" о всесторонней поддержке малого и среднего бизнеса в своем городе или регионе, но в действительности ситуация плачевная: выделение земельных участков для бизнеса, распределение грантов и других мер поддержки предпринимателей часто происходит по родственному принципу, процветает кумовство. Эту ситуацию нужно исправлять", - заявил участвовавший в пресс-конференции член федерального совета штаба Григорий Добромелов.

В свою очередь, руководитель Ивановского регионального отделения общественного штаба реализации президентских программ Павел Кудряшов сообщил, что стать членом организации, согласно ее уставу, может любой совершеннолетний беспартийный гражданин РФ.

"Мы будем оказывать юридическую и консультационную помощь и всестороннюю поддержку представителям малого и среднего бизнеса, планируем привлекать их к образовательным программам. Надеемся работать в тесном контакте с коллегами из соседних регионов, так как считаем межрегиональную кооперацию, обмен опытом залогом успешного развития страны", - отметил П.Кудряшов.

По словам П.Кудряшова, "задачей реготделения будет оказание помощи бизнесу на первичном уровне - муниципальном, чтобы избежать ненужных конфликтов, обеспечить цивилизованное взаимодействие власти и предпринимательского сообщества".

Он подчеркнул, что считает необходимым вовлечь в конструктивный диалог все заинтересованные в защите бизнеса стороны, в том числе журналистское сообщество, общественные организации, инициативных жителей Ивановской области.

Участники пресс-конференции также сообщили, что одной из задач штаба является участие в муниципальных выборах.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket