Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Пресс-релизы
09.10.17 12:55

Калининская АЭС готова к выполнению задач в области гражданской обороны

5 октября 2017 г. на Калининской АЭС завершилась плановая проверка состояния гражданской обороны и готовности КАЭС к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В ней было задействовано более 150 специалистов предприятия.

В течение трех дней спасательные формирования отрабатывали действия по укрытию персонала атомной станции с последующей его эвакуацией, по дезактивации людей и автотранспорта, отрабатывали сценарий извлечения условно пострадавших из-под завала и оказания первой помощи.

За ходом проверки наблюдала комиссия, в которую вошли специалисты "Росатома", Концерна "Росэнергоатом", специалисты отдела функционирования КЦ и группы ОПАС, Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна ФМБА России.

"Такие проверки на атомных станциях проходят раз в 5 лет. Предыдущая проводилась на Калининской АЭС в 2012 году, - отметил председатель комиссии, директор Департамента противоаварийной готовности и радиационной защиты Концерна "Росэнергоатом" Владимир Хлебцевич. - За это время на атомной станции была выполнена большая работа. Многое в плане повышения готовности АЭС к действиям в чрезвычайных ситуациях было сделано в рамках постфукусимских мероприятий. Основные из них - это оснащение АЭС дополнительными дизель-генераторными и передвижными насосными установками. Также на станции появилась новая система радиосвязи, проведены мероприятия по улучшению работы систем жизнеобеспечения в защищенных пунктах управления".

По словам Владимира Евгеньевича, тема безопасности на Калининской атомной станции - на особом контроле. "Заключение комиссии однозначно: система гражданской обороны КАЭС находится на высоком организационном уровне. Калининская АЭС готова к выполнению задач по гражданской обороне, защите персонала, к ликвидации и локализации чрезвычайных ситуаций", - сказал он.

Также в ходе проверки был отмечен целый ряд положительных практик, которые могут быть использованы на других атомных станциях.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела









09.10.17 12:55   Калининская АЭС готова к выполнению задач в области гражданской обороны



предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket