Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Пресс-релизы
09.08.17 17:14

Калининская АЭС: в Удомле состоялось награждение победителей международного творческого фотоконкурса "В объятиях природы"

8 августа в Центре общественной информации Калининской АЭС в Удомле состоялось открытие выставки работ международного конкурса детских фотографий "В объятиях природы" и прошла торжественная церемония награждения победителей.

Организованный Фондом "Ассоциация территорий расположения атомных электростанций" совместно с Концерном "Росэнергоатом" и венгерской АЭС "Пакш" детский творческий конкурс приурочен к Году экологии в России и 25-летию Концерна "Росэнергоатом".

Проект стал еще одним важным этапом укрепления российско-венгерского сотрудничества в области развития культуры безопасности и экологической грамотности населения, популяризации атомной энергетики среди общественности, формирования у подрастающего поколения бережного отношения к окружающей природе.

Международный статус конкурс приобрел благодаря участию в составе жюри известного венгерского фотохудожника Балинта Винце. С творчеством венгерского фотографа-натуралиста жители российских атомградов смогли познакомиться в 2014 году во время его турне по территориям расположения всех десяти действующих атомных станций.

Участниками конкурса стали дети в возрасте от 14 до 17 лет, проживающие в городах расположения российских атомных станций: Балаково, Билибино, Волгодонск, Десногорск, Заречный, Курчатов, Обнинск, Нововоронеж, Полярные Зори, Рославль, Сосновый Бор, Удомля. Участвующие в проекте фотоработы посвящены природному многообразию и красоте городской и дикой природы территорий, расположенных в непосредственной близости от атомных станций.

Победителями Международного конкурса детских фотографий "В объятиях природы" стали Виталия Ветрова (г. Сосновый Бор), Андрей Бучельников (г. Заречный) и Михаил Полковников (г. Нововоронеж).

Также по условиям конкурса определены по три лучших работы от каждой из принявших участие в конкурсе территорий. Авторы этих работ получили путевки на экологический форум, организованный Концерном на базе загородного комплекса в Тверской области.

На форуме для ребят была организована насыщенная событиями интересная творческая программа и мастер-классы по фотографии с участием Балинта Винце.

"Я с большим трепетом отношусь к этому проекту. Он объединил в себе две самые важные и бесценные вещи в жизни - удивительную красоту родного края и детей, - отметил Балинт Винце на церемонии награждения победителей. - Каждая работа удивляет новыми образами, уникальным творческим подходом к фотографии и заряжает зрителей позитивной энергией".

"Благодаря таким проектам у нас есть возможность не только увидеть красоту и разнообразие природы, но и еще раз наглядно убедиться в безопасности и экологичности российских атомных станций. Ведь территории вокруг АЭС являются идеальным местом для развития и защиты популяций животных и растений. А самое главное - понять, что все эти природные богатства мы должны бережно сохранить для наших детей", - подчеркнул директор Калининской АЭС Виктор Игнатов.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket